Banco de alimentos

Estándar

Los residuos de alimentos son un serio problema socio ambiental.

En el mundo según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO) hay 1300 millones de toneladas de alimentos producidos que se desechan y que podrían aprovecharse para paliar el hambre de las poblaciones más vulnerables.

Las causas son varias: el mal almacenamiento, la fecha de caducidad, el mercado y la cadena de comercialización.

La Red Argentina de Banco de Alimentos, con sus 17 filiales en todo el país, recibe donaciones de alimentos aptos para el consumo que luego se derivan hacia quienes más lo necesitan.

Reducir estos desechos evitables significará también un ahorro en los recursos utilizados en toda la cadena productiva.

Escucha el micro ambiental con el testimonio de Ambrosio Nougués, tesorero de la Fundación Banco de Alimentos, que llega a más de 600 organizaciones de la ciudad de Buenos Aires y del conurbano bonaerense.

Anuncios

Acerca de gabyvizental

Soy periodista científica, dedicada a divulgar temas de salud, ciencia y ambiente en radio y televisión. Además soy locutora nacional y miembro de la Red Argentina de Periodistas Científicos. Actualmente hago las columnas de ambiente en "La Mañana", Radio Continental y soy productora periodística de los micros del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva que se emiten por la Televisión Pública.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s